Salada de pimentos e pepino

Sem Título

Esta é uma salada ideal para acompanhar a sua refeição de peixe ou carne. É uma salada fresca, ideal para os dias mais quentes de Primavera e/ou Verão. É baixa em calorias e o sumo de limão transmite-lhe um sabor refrescante.

O pimento vermelho é rico em Vitamina C, estimulando a imunidade do organismo. Necessitamos disso, para manter as nossas defesas e para nos protegermos de substâncias agressivas que atacam e destroem as células.

O pepino é composto por 95% de água e é ainda rico em potássio, dando elasticidade aos músculos. Ajuda a manter a pele jovem e ajuda no processo digestivo (é rico em fibras). É muito baixo em calorias.

Ingredientes (Salada):

  • 1 cebola pequena;
  • 1 pimento vermelho pequeno;
  • 1 pepino.
  • 1/4 ramo de cebolinho;

Ingredientes (Molho):

  • Sumo de limão espremido;
  • Orégãos a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Confecção:

Para a salada: Descasque e pique a cebola. Corte o pimento ao meio e retire o pé, as pevides e as peles brancas. Lave-o e corte em tirinhas finas. Descasque o pepino e corte-o em rodelas fininhas. Depois, lave o cebolinho, limpe-o e corte também em rodelas fininhas. Junte todos estes ingredientes, com a cebola picada.

Depois, junte o sumo de limão, a pimenta, o sal e os óregãos e misture tudo.

 

Bom apetite!

Também poderá gostar de…

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *