Panquecas de farinha de quinoa

Hoje trazemos-lhe uma receita deliciosa, como sugestão de pequeno almoço ou lanche. Muito se fala e muito se têm usado estas novas farinhas mais saudáveis e queremos que experimente porque, além de ser menos gorduroso e calórico, são deliciosas em termos de sabor e em termos nutricionais.

 

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de aveia;
  • 50 gramas de farinha de quinoa;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 claras;
  • 100ml de bebida vegetal;
  • Óleo de coco;
  • 20 gramas de bagas de goji;
  • Raspa da casca de limão

 

Confeção:

  • Comece por juntar as farinhas. Adicione depois o ovo e as claras. Misture bem!
  • Acrescente a bebida de soja (nós utilizamos a bebida de aveia) e as bagas de goji (utilizamos goji para evitar a adição de açúcares ou mel, mas para quem prática exercício físico pode utilizar o mel).
  • Acrescente a raspa da casca do limão (também pode ser canela).
  • Há quem junte fermento para que a massa fique mais fofa, nós não acrescentamos.
  • Acrescente o óleo de coco à frigideira, com ajuda de um pincel de cozinha! Coloque pequenas porções da massa preparada e deixe cozer por 3 minutos de cada lado.

  • No final acrescentamos fruta! Mas também tem outras opções, nomeadamente, queijo de barrar ou ovo mexido. É só dar asas à sua imaginação 🙂

Bom apetite!

Viva e sinta-se EM FORMA!

 

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