Categoria: Nutrição

Somos o que comemos

A Drª Ana Filipa Baião, nutricionista das Clínicas Em Forma, falou à Revista “Viva Mais Saúde Viva Melhor”, juntamente com mais dois nutricionistas, sobre o poder dos alimentos e o papel que a alimentação desempenha na nossa saúde. Deixamo-vos alguns excertos da entrevista.

Super Alimentos: Farro

O farro é uma semente ainda muito desconhecida na alimentação. É cultivado na Europa, há mais de 2000 anos e digamos que é um “primo” afastado do trigo. Estas pequenas sementes castanhas, com uma textura consistente, podem ser um substituto perfeito do arroz.

O Programa de Emagrecimento 5²

A obesidade é uma doença que afecta, de muitas formas, a vida das pessoas. Por vezes, ela chega de “mansinho” e, quando dá por isso, invade-o fisicamente e psicologicamente.
E, para o ajudar, da melhor forma possível e com as melhores técnicas possíveis, criamos o programa de emagrecimento 5², que engloba uma equipa multidisciplinar a trabalhar por si e para si.

Páscoa Feliz

E chegou a Páscoa… Com ela chegam também os almoços e jantares de família. Os ovos e as amêndoas. Enfim, uns dias recheados de comida, açúcares e convívio! Mas não desespere e não se prive de conviver, de rir e de ser feliz na Páscoa! Siga algumas destas dicas.

Emagreça a pão e água – 1ª Parte

Calma, não se assuste!
Não vamos recomendar que para emagrecer tenha de ficar fechada(o) numa masmorra a pão e água, como se fazia na idade média para “tratar”os doentes diabéticos.
Não, nada disso; aqui, só queremos relacionar o emagrecimento com dois nutrientes tão importantes e estruturantes da alimentação, o PÃO e a ÁGUA.