Categoria: Nutrição

Melancia

Hoje deixamos-lhe parte do artigo da nossa nutricionista, Drª Ana Filipa Baião, sobre a melancia; que saiu na Revista Viva Mais Saúde Viva Melhor, edição de Julho.

Comer Caracóis… É saudável?

Hoje trazemos-lhe algumas dicas da nossa nutricionista, Drª Ana Filipa Baião, relativamente aos caracóis. Será que fazem bem? Será que são muito calóricos? Leia o artigo e descubra.

Ervas aromáticas e especiarias

As ervas aromáticas e as especiarias, são um conjunto muito variado de substâncias de origem vegetal, com propriedades e utilizações diversas. Pelo seu desprezível valor energético e pela riqueza em antioxidantes em algumas delas (canela,...

Batidos

Os batidos… Será que são bons ou não? Será que fazem bem à sua saúde ou não? Descubra já a seguir.

Porquê comer Sopas?

Nas Clínicas EM FORMA defendemos o consumo de legumes, principalmente dos verdes, para uma alimentação mais saudável e equilibrada e também para uma saúde de ferro. E, nesse sentido, apostamos nas sopas. Mas, porque é que deve comer sopas? Leia tudo neste artigo.

A Dieta do Mau Humor

Quando começamos uma dieta pensamos logo, à partida, que as nossas emoções vão mudar: menos paciência para lidar com o marido, menos energia para brincar com os filhos… Daí que muita gente lhe chame a dieta do mau humor.

Aprenda a preparar o seu Prato!

A nossa Nutricionista, Drª Ana Filipa Baião, e a nossa Psicóloga, Drª Mafalda Leitão, escreveram em conjunto o artigo “Aprenda a preparar o seu prato”; para a Revista Viva Mais Saúde Viva Melhor. Veja já de seguida, alguns pontos relevantes do que foi publicado.

Quando a comida se torna numa obsessão

Hoje deixamos-lhe aqui uma parte do artigo da nossa psicóloga, Drª Mafalda Leitão, sobre a obcessão pela comida, que saiu na edição de Abril da revista Viva Mais Saúde Viva Melhor.

Nova geração de iogurtes

Já reparou nos novos iogurtes? Prometem mais sabor e saciedade com as mesmas calorias! A indústria alimentar tenta a todo momento aproximar-se o mais possível das necessidades dos consumidores, que se mostram mais informados e com escolhas e comportamentos alimentares mais saudáveis.