Massa sem glúten com legumes

2015-04-29 12.55.58

A doença celíaca é uma doença autoimune genética, manifestada por uma intolerância total a todos os alimentos que contêm glúten. Normalmente, os sintomas mais comuns desta doença são gastrointestinais. Em Portugal, só entre 1 a 3% da população sofrerá desta doença. O glúten é a proteína de armazenamento encontrada no trigo, centeio e cevada. Muito se fala em alimentação sem glúten (para não celíacos também). Deve ou não fazer? Deve ou não seguir este tipo de alimentação? Mais importante que tudo é o equilíbrio! Nós só somos saudáveis se tivermos um equilíbrio na nossa alimentação e, esse equilíbrio, só é conseguido sem exageros e sem “dietas da moda”.


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 pacote de esparguete sem glúten;
  • 1 molho de espinafres frescos;
  • 1 embalagem de cogumelos frescos;
  • Queijo mozarella;
  • Frutos secos (nozes, pinhões e amêndoas;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal (a gosto);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta (a gosto).

Confecção:

  • Numa panela com água a ferver, leve a massa a cozer (se quiser pode juntar um fio de azeite, para esta ficar mais solta);
  • Numa frigideira coloque o alho e o azeite e deixe refogar um bocadinho. Depois, junte os espinafres (já lavados e arranjados), assim como os cogumelos (também lavados e cortados). Mexa tudo muito bem e deixe ficar, até ver que os cogumelos estão a ficar cozinhados.
  • Depois coloque o esparguete cozinhado numa taça, juntamente com o salteado de legumes e os frutos secos por cima. Se gostar, acrescente o queijo mozarella.

Bom apetite!

 

Também poderá gostar de…

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *