Doença Renal: Quais os melhores alimentos?

Sem Título

Para quem sofre de doença renal crónica, há uma série de alimentos que podem ajudar a ter uma melhor qualidade de vida, minimizando a acumulação de substâncias tóxicas ao organismo.  Veja quais são:

  • Pimentos: Baixo teor de potássio. Contém vitaminas C, A, B6, ácido fólico e licopeno.
  • Ovos: Proteína de elevada qualidade. Efeito benéfico nos músculos, cérebro, visão, pele e controlo de peso.
  • Salmão: Peixe rico em ómega-3. É também boa fonte de Vitamina B2, B3, B6 e B12, importantes para o metabolismo de energia e sistema nervoso. As gorduras que este peixe contém ajudam a combater doenças, como as cardiovasculares e a reduzir os níveis de colesterol.
  • Azeite: Rico em polifenóis e compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ajuda na redução da tensão arterial, na melhoria do controlo do açúcar no sangue e sensibilidade à insulina, na prevenção da osteoporose e atrite reumatoide. Pode ainda ajudar a prevenir a depressão.
  • Maçãs: Melhoram a saúde neurológica. Previnem a demência. Reduzem o risco de AVC e de diabetes.
  • Morangos: Elevado teor de fibra. Ricos em antioxidantes, têm um papel ativo na proteção contra os radicais livres. Contêm mais Vitamina C do que as laranjas.

Também poderá gostar de…

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *