Couve Lombarda Recheada de Carne

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

1 couve lombarda
Água
1 colher de sopa de azeite
300g de carne picada (100g de vitela e 200g de porco)
2 dentes de alho
Gengibre em pó q.b
Pimenta q.b
1 colher de chá de farinha de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá açúcar amarelo
1 tomate médio bem maduro

Preparação

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 45 minutos

Separe as folhas de couve e apare os talos.

Coloque 10 folhas, numa tigela e escalde-as com água a ferver.

Corte as restantes em juliana e reserve.

No wok coloque o azeite e a carne picada, adicione o alho bem picadinho e tempere com o gengibre em pó e a pimenta acabada de moer. Mexa com uma colher de pau.

Adicione a couve em juliana e o tomate bem picadinho, misture tudo muito bem. Deixe saltear até a couve estar mole.

Num recipiente a parte dissolva a farinha de arroz no molho de soja e junte o açúcar, misture bem e adicione à carne.

Retire o preparado para outro recipiente e limpe o wok. Escorra as folhas de couve.

Distribua o recheio de carne pelas folhas de couve e enrole.

Numa panela de cozer a vapor, adicione água e coloque os rolinhos no seu interior e deixe cozer cerca de 15 minutos.

Acompanhe com arroz basmati.

Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 197
Proteínas (g) 21
Hidratos de Carbono (g) 8,6
Lípidos (g) 8,8

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