Amêndoas da Páscoa sem açúcar

A receita é retirada do blog https://paleogustativa.wordpress.com; porque realmente quando vimos os olhos “comeram e choraram por mais” e quando experimentamos então… Nem há palavras! Deixamos então aqui a receita para que se deliciem com estas amêndoas saudáveis, sem açúcar, que preenchem qualquer mesa de páscoa!

 

Ingredientes

  • 200g de amêndoas com pele (preferencia biológicas)
  • 150g de mel (podem reduzir para 100g) biológico
  • 3 colheres de sopa de água mineral
  • Uma vagem de baunilha
  • Canela em pó

Como fazer?

  1. Colocar as amêndoas numa taça com água mineral (suficiente para as cobrir mais 2 cm) e deixar repousar durante 3 a 4 horas;
  2. Escorrer a água e dispôr em papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno;
  3. Levar ao forno a 200g durante 15 a 20 minutos (depende do forno! Até ficarem douradas);
  4. Retirar do forno e deixar arrefecer;
  5. Cortar a vagem de baunilha a meio com uma faca bem afiada e extrai o interior;
  6. Colocar numa panela pequena o mel, a água e o extracto de baunilha. Levar a lume muito fraco (mínimo);
  7. Ir mexendo a mistura e quando começar a borbulhar colocar as amêndoas;
  8. Aumentar ligeiramente o lume e ir mexendo até toda evaporação da água (deve cheirar a caramelo);
  9. Colocar numa superfície plana (bancada por exemplo) papel vegetal;
  10. Depois de toda a água evaporada retirar as amêndoas da panela e colocar no papel vegetal separando as amêndoas ou deixando-as propositadamente em pequenos montes;
  11. Pulverizar com canela em pó;
  12. Deixar arrefecer e guardar em frascos de vidro.

 

Deliciem-se, como nós o fizemos!

Obrigada pela receita “Paleogustativa”!

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